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Cavatelli con pesto di piselli e mandorle

Cavatelli con pesto di piselli e mandorle

Ingredienti per i cavatelli : – Gr 300 semola di grano duro – Gr 300 farina “00” – Gr 300 acqua Ingredienti per il pesto: -350 gr di piselli novelli...
Stangozzi con pesto di aglio orsino

Stangozzi con pesto di aglio orsino

Per la pasta Gr 500 semola Gr 250 acqua Per il pesto Gr 125 aglio orsino Gr 150 olio extra vergine di oliva Gr 70 di pecorino grattugiato Gr 35...
Tagliatelle ragù bianco e pecorino

Tagliatelle ragù bianco e pecorino

Ingredienti : – Gr 650 g Tagliatelle all’uovo -Gr 200 semola -Gr 200 farina 0 -4 uova – Gr 400 Polpa di vitello – 2 pz Gambi di sedano  –...
Supplì alla romana

Supplì alla romana

Ingredienti: – Riso Carnaroli 500 gr – olio di oliva 15 gr – Carne macinata ( maiale, vitello ) 150 gr – Sedano, carote, cipolle 200 gr – Pomodori pelati...
Trofie con pesto di fave

Trofie con pesto di fave

Ingredienti per le trofie: – Gr 300 semola di grano duro – Gr 300 farina “00” – Gr 300 acqua Ingredienti per il pesto: -350 gr di fave (fresche sgranate) -100 gr...
Bauletti borragine, fegato e aceto balsamico

Bauletti borragine, fegato e aceto balsamico

Ingredienti per la pasta all’uovo – Gr 100 semola – Gr 100 farina “00” -un pizzico di sale – N° 2 uova intere Ingredienti per la farcia – Gr 200...

Maritozzi con panna

Ingredienti : – Farina 1 kg – acqua 500 gr – latte 500 gr – malto 10 gr/miele 15 gr – lievito fresco 40 gr – zucchero 140 gr –...
Crostini con fegatini umbri

Crostini con fegatini umbri

Ingredienti: -400 g di fegatini di pollo -olio extra vergine di oliva -1 spicchio di aglio -1/2 cipolla -1 carota -4 foglie di salvia -1 cucchiaio di capperi -3 filetti...
Cipollata abruzzese

Cipollata abruzzese

La Cipollata abruzzese è un piatto tipico della cucina contadina abruzzese, viene accompagnato con fette di pane abbrustolite. Ingredienti: – olio extra vergine di oliva q. b. – 1 kg di...
Fagottini all’ortica con crema di pomodoro

Fagottini all’ortica con crema di pomodoro

Ingredienti per la pasta all’uovo – Gr 100 semola – Gr 100 farina “00” -un pizzico di sale – Erba cipollina q.b. – N° 2 uova intere Ingredienti per la...
Zeppole mignon di San Giuseppe

Zeppole mignon di San Giuseppe

Ingredienti per i bignè – Gr 250 acqua – Gr 120 burro – un pizzico di zucchero -un pizzico di sale – Gr 150 di farina “00” – Gr 200...
Brighelle con crema pasticcera

Brighelle con crema pasticcera

Per le brighelle ingredienti : – Gr 240 acqua – Gr 1o zucchero – Gr 2 sale – Gr 80 burro – Gr 170 farina 00 – Gr 250 uova...
Castagnole alla ricotta

Castagnole alla ricotta

Ingredienti: – Gr 250 Farina 0 – Gr 100 Fecola – Gr 8 Lievito in polvere – Gr 90 Zucchero – Latte 100 gr – Gr 2 Sale fino –...
Frappe-chiacchiere-bugie

Frappe-chiacchiere-bugie

Ingredienti: -Gr 400 Farina Manitoba -Gr 110 Farina 0 -N° 3 Uova medie – Gr 75 Zucchero – Gr 2 Sale – Gr 40 Latte – Gr 35 Liquore a...
Torcolo di San Costanzo

Torcolo di San Costanzo

Ingredienti: -Gr 500 farina di media forza, ( metà manitoba, meta farina 0 debole ) – 1 uovo – Gr 200 latte – Gr 75 di burro – Gr 25...
Torrone morbido cioccolato bianco noci e nocciole

Torrone morbido cioccolato bianco noci e nocciole

Ingredienti: -Cioccolato bianco  1,200 kg – Crema spalmabile al latte con nocciole ( bianca) 300 g – Nocciole tostate 250 g – Noci sgusciate 250 g carta da forno teglia...
Torrone morbido al fondente nocciole e mandorle

Torrone morbido al fondente nocciole e mandorle

Ingredienti: -Cioccolato fondente dal 50% al 70% secondo il gusto 1 kg – Crema spalmabile alle nocciole 500 g – Nocciole tostate 250 g – Mandorle scusciate 250 g carta...
Roveja di Civita di Cascia

Roveja di Civita di Cascia

Per la storia e dove acquistare questo antico legume articolo nel blog: http://www.artecucinaliberta.it/roveja-di-civita-di-cascia/ Ingredienti per 4 persone: – Olio EVO q.b. – Carota n°1 – Sedano n° 1 costa –...
Tozzetti Umbri

Tozzetti Umbri

Ricetta tipica delle feste di Natale ma cosumati un po’ tutto l’anno: sono dei biscotti secchi alla frutta secca, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo. Fanno...
Tiramisù monoporzione

Tiramisù monoporzione

Per circa 10 monoporzioni Savoiardi Ingredienti : -85g di farina 0 -35g di fecola di patate -3 albumi di uova medie a temperatura ambiente -4 tuorli di uova medie a...
Gnocchetti alle ortiche su fonduta di pecorino

Gnocchetti alle ortiche su fonduta di pecorino

Ingredienti per gli gnocchi: 1 kg di patate rosse 100 g grammi di ortiche bollite e strizzate 1 uovo 60 g di parmigiano 125 g di farina 125 g di...
Sformato di ortiche con tuorlo fritto

Sformato di ortiche con tuorlo fritto

Ingredienti per lo sformato ( 6 porzioni da 80 g ) 250 g di ortiche fresche 100 g di ricotta 50 g di panna 2 uova olio EVO q.b. ,...
Ravioli al cacao ricotta e noci con fonduta di grana allo zafferano

Ravioli al cacao ricotta e noci con fonduta di grana allo zafferano

Ingredienti per la pasta: 180g   farina 20 g  cacao amaro 2 uova acqua q.b. Per il ripieno: 300g   ricotta di pecora 50g     grana 50 g di noci sale e pepe q.b. Per la salsa:...
Panini alla zucca, cacio e pepe, crudo

Panini alla zucca, cacio e pepe, crudo

Ingredienti 700 gr farina tipo 1 200 gr farina di semola 400 gr zucca gialla 25 g lievito di birra 300 g di acqua 40 g olio evo 20 g...