Bauletti borragine, fegato e aceto balsamico

Bauletti borragine, fegato e aceto balsamico

Ingredienti

per la pasta all’uovo

– Gr 100 semola

– Gr 100 farina “00”

-un pizzico di sale

– N° 2 uova intere

Ingredienti per la farcia

– Gr 200 di borragine fresca

– Gr 200 di fegato

– Sale q.b.

– aceto balsamico q.b.

– glassa balsamica q.b

Ingredienti per il condimento:

– Burro q.b.

– Parmigiano q.b.

– Fiori di borragine q.b.

Procedimento:

Setacciate le farina . Realizzare una fontana ed aggiungere le uova. Lavorare l’impasto prima con la forchetta sbattendo le uova ed incorporando la farina, poi con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Avvolgete quindi il panetto di pasta fresca nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 15 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola mescolare  la borragine precedentemente bollita e tritata con il fegato precedentemente cotto con un soffritto di cipoola e salvia e sfumato con l’aceto balsamico (anche questo tritato). Aggiustare di sale e aggiungere la glassa balsamica.

Stendere la pasta all’uovo con la macchina per la pasta fino al penultimo scatto, con la sac a poche mettere il ripieno sulla sfoglia precedentemente tagliata con un coppapasta quadrato di 5-6 cm di lato a piccoli ciuffi, chiudere il fagottino unendo gli spigoli opposti formando un triangolo e poi dall’altra parte allo stesso modo.

Cuocere i bauletti in acqua bollente e condirli con un emulsione di burro fuso e parmigiano. Decorare con i fiori di borragine e gocce di glassa balsamica.

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