Brighelle con crema pasticcera

Brighelle con crema pasticcera

Per le brighelle ingredienti :

– Gr 240 acqua

– Gr 1o zucchero

– Gr 2 sale

– Gr 80 burro

– Gr 170 farina 00

– Gr 250 uova

Buccia di limone o arancia grattugiata

Mettere a bollire l’acqua con il burro, il sale, lo zucchero e la buccia degli agrumi. Quando l’acqua bolle, togliere dal fuoco e aggiungere tutta in colpo la farina setacciata con la vaniglia, girare con un cucchiaione fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimettere sul fuoco e far cuocere per 2/3 minuti. Far intiepidire e aggiungere un uovo alla volta incorporandolo bene. Formare delle palline con 2 cucchiaini e friggere in abbondante olio a 165 gradi fino a doratura ( le palline si dovranno gonfiare, non avere fretta di toglierle dall’olio).

Una volta raffreddate farcire con crema pasticcera e spolverare con zucchero a velo.

Per la crema pasticcera:

– Gr 400 latte intero

– Gr 100 panna liquida

– Gr 150 Zucchero

– Gr 60 amido di mais

– N. 5 tuorli

aromi ( buccia limone, vaniglia,)

 

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