Cavatelli con pesto di piselli e mandorle

Cavatelli con pesto di piselli e mandorle

Ingredienti per i cavatelli :

– Gr 300 semola di grano duro

– Gr 300 farina “00”

– Gr 300 acqua

Ingredienti per il pesto:

-350 gr di piselli novelli (freschi sgranati)

-80 gr di parmigiano (grattugiato)

-80 gr di pecorino (grattugiato)

-40 gr di mandorle

-1 spicchio di aglio

-250 gr di olio d’oliva (extravergine)

-q.b. di sale

– q.b. di pepe

– 6 foglie di menta

Per decorare: mandorle tritate e foglie di menta

 

Mettere le farine a fontana  con il sale, aggiungere l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto compatto e sodo.

Coprire e lasciar riposare per 20 minuti, dopodiché riprendete l’impasto e lavorare energicamente.

Prendere un pezzo di impasto, formate un cordone del diametro di 1 cm, tagliare a pezzetti di circa 3 cm, schiacciare i pezzi di pasta  con il l’indice e il medio e fate scorrere  in modo da creare la classica forma.

Per il pesto: sgranare i piselli e lessarli per circa 2 min in acqua bollente.

Mettere tutti gli ingredienti in un bicchierone e frullare , se necessario aggiustare la consistenza on dell’acqua.

lessare per 1 minuto i cavatelli e condire a piacere con il pesto, decorando con foglie di menta e mandorle tritate

 

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