Cipollata abruzzese

Cipollata abruzzese

La Cipollata abruzzese è un piatto tipico della cucina contadina abruzzese, viene accompagnato con fette di pane abbrustolite.

Ingredienti:

– olio extra vergine di oliva q. b.

– 1 kg di cipolle bianche italiane

– 400 gr di pomodoro  fresco o pomodori pelati

– sale q. b.

– brodo vegetale q.b.

Pulire e affettare le cipolle , aggiungere olio extra vergine di oliva in una casseruola e  soffriggere. Lasciar evaporare l’acqua e appena inizieranno leggermente ad imbiondire, di versare il pomodoro tagliato a pezzettini o i pomodori pelati schiacciati con una forchetta. Aggiungere il sale lasciar cuocere a fiamma bassa 45\50 minuti (dipende dalla consistenza e qualità delle cipolle) se necessario aggiungere brodo vegetale o acqua.

Nel frattempo dorare delle fette di pane per accompagnare la Cipollata abruzzese. Una volta cotta aggiustare di sale e servire in piatti di coccio decorando con basilico fresco.

Si puo usare la Cipollata abruzzese  per condire la pizza.

 

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