Crostini con fegatini umbri

Crostini con fegatini umbri

Ingredienti:

-400 g di fegatini di pollo

-olio extra vergine di oliva

-1 spicchio di aglio

-1/2 cipolla

-1 carota

-4 foglie di salvia

-1 cucchiaio di capperi

-3 filetti di alici

-Buccia di limone

-5 cucchiai di aceto

-8 cucchiai di vino bianco

-2 cucchiai succo di limone

-Sale

 

Pulire i fegatini di pollo sotto acqua corrente. In una casseruola far soffriggere l’aglio intero con la cipolla affettata , la carota tritata grossolanamente, la salvia.

Versare i fegatini e far cuocere per qualche minuto, aggiungere la buccia del limone, l’aceto, continuare la cottura per circa 30 minuti.

Togliere dal fuoco ed aggiungere i filetti di acciuga, i capperi, il succo di limone. Frullare il tutto aggiustando di sale, limone e aceto, aggiungere anche un po’ di ottimo olio extra vergine di oliva a crudo.

Tostare delle fette di pane sciapo umbro e spalmare con il patè, guarnire con olio extra vergine e foglie di rosmarino.

 

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