Frappe-chiacchiere-bugie

Frappe-chiacchiere-bugie

Ingredienti:

-Gr 400 Farina Manitoba

-Gr 110 Farina 0

-N° 3 Uova medie

– Gr 75 Zucchero

– Gr 2 Sale

– Gr 40 Latte

– Gr 35 Liquore a piacere

– Gr 70 di Burro

Mischiare le farine e setacciarle, aggiungere lo zucchero e il sale. Formare una fontana ed inserire le uova; iniziare ad impastare aggiungendo il latte, quindi il liquore e infine il burro ammorbidito. Impastare fino ad ottenere in impasto bello liscio. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per  30 min. Trascorso il tempo di riposo con l’ausilio della macchina per la pasta all’uovo, stendere l’impasto in sfoglie molto sottili arrivando fino all’ultimo numero della vostra macchinetta. Dare la forma desiderata e friggere in abbondante olio di semi a 170°. Devono risultare belle croccanti e “bollate”. Far asciugare su carta assorbente e, una volta fredde spolverare con zucchero a velo. Si possono condire con miele, cioccolato fondente fuso, crema alla nocciola, crema al pistacchio.

 

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