Gnocchetti alle ortiche su fonduta di pecorino

Gnocchetti alle ortiche su fonduta di pecorino

Ingredienti per gli gnocchi:

1 kg di patate rosse

100 g grammi di ortiche bollite e strizzate

1 uovo

60 g di parmigiano

125 g di farina

125 g di semola

sale q.b.

Ingredienti per fonduta:

300 g di panna fresca

150 g di pecorino

foglie di ortica per guarnire

Lessare le patate con la buccia mettendole in acqua fredda dopo averle lavate; sbucciarle, farle intiepidire e schiacciarle con lo schiacciapatate. Formare una fontana con le farine, le patate, l’ortica precedentemente lessata e tritata; aggiungere il parmigiano, l’uovo e il sale. Impastare il tutto, se serve altra farina aggiungere un poco di semola. Far riposare qualche minuto, tagliare  l’impasto formare dei cordoni e pezzare gli gnocchi con una spatola. Spolverare gli gnocchi con la semola in modo da separali e non farli attaccare. Per la fonduta scaldare la panna fresca in una casseruola, aggiungere il pecorino grattugiato, pepe nero e portare a bollore. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e condirli con la fonduta. Impiattare decorando con foglie di ortica.

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