Roveja di Civita di Cascia

Roveja di Civita di Cascia

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Ingredienti per 4 persone:

– Olio EVO q.b.

– Carota n°1

– Sedano n° 1 costa

– Cipolla rossa n° 1/2

– Aglio n° 1 spicchio

– Peperoncino q.b.

– Prezzemolo q.b.

– Polpa di pomodoro 400 g

– Salsiccia fresca n° 4

– Roveja di Civita 250 g

– Sale q.b.

Mettere in ammollo la roveja in acqua tiepida per circa 12 ore. Scolarla, lavarla e cuocerla in pentola pressione coprendola per il doppio del volume con acqua per circa mezz’ora ( in alternativa lessarla in acqua bollente fino a cottura).

In una casseruola aggiungere l’olio EVO, e il trito di sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo e il peperoncino. Far soffriggere per qualche minuto e aggiungere la polpa di pomodoro, le salsicce tagliate in 4/5 pezzi e far cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere quindi la roveja precedentemente lessata e lasciar cuocere ancora per 20/25 minuti o fino al grado di cottura desiderato, aggiungere se si asciuga troppo dell’acqua tiepida, aggiustare di sale.

Servire accompagnandola con del pane tostato e del buon olio extravergine di oliva.

 

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