Stangozzi con pesto di aglio orsino

Stangozzi con pesto di aglio orsino

Per la pasta

  • Gr 500 semola
  • Gr 250 acqua

Per il pesto

  • Gr 125 aglio orsino
  • Gr 150 olio extra vergine di oliva
  • Gr 70 di pecorino grattugiato
  • Gr 35 di mandorle

Setacciate le farina . Realizzare una fontana ed aggiungere l’acqua. Lavorare l’impasto prima con la forchetta incorporando la farina, poi con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Avvolgete quindi il panetto di pasta fresca nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 15 minuti a temperatura ambiente

Stendere la pasta  con la macchina per la pasta fino al penultimo scatto, far asciugare per 10/15 minuti e tagliare.

Lavare le foglie di aglio orsino, asciugarle e frullare tutti gli ingredienti con il mixer.

Cuocere gli strangozzi in abbondante acqua salata per 30 secondi, scolare e condire con il pesto di aglio e una manciata di pecorino.

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