Torrone morbido al fondente nocciole e mandorle

Torrone morbido al fondente nocciole e mandorle

Ingredienti:

-Cioccolato fondente dal 50% al 70% secondo il gusto 1 kg

– Crema spalmabile alle nocciole 500 g

– Nocciole tostate 250 g

– Mandorle scusciate 250 g

carta da forno

teglia in alluminio o ferro 30×40

Preriscaldare il forno a 150° e tostare le mandorle per circa 5-10 min. Farle raffreddare e tagliarle a metà, tagliare allo stesso modo anche le nocciole.

Sciogliere il cioccolato fondente, precedentemente spezzettato, a bagno maria o al microonde; scaldare anche la crema spalmabile alle nocciole.

Aggiungere al cioccolato fondente la crema spalmabile, le nocciole e le mandorle, mischiare bene aiutandosi con un spatola, versare il composto in una teglia coperta con carta da forno.

Livellare  con la spatola e dare due tre colpi con la teglia su di un piano in modo da stendere bene il composto.

Lasciar riposare a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato. Sformare, togliere la carta da forno e posizionare su una spianatoia. Tagliare il torrone della larghezza preferita. Una volta ottenuti i torroni circa 5 o 6, dipende dalla larghezza, si possono ritagliare formando dei torroncini da incartare.

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