Trofie con pesto di fave

Trofie con pesto di fave

Ingredienti per le trofie:

– Gr 300 semola di grano duro

– Gr 300 farina “00”

– Gr 300 acqua

Ingredienti per il pesto:

-350 gr di fave (fresche sgranate)

-100 gr di parmigiano (grattugiato)

-70 gr di pecorino (grattugiato)

-30 gr di pinoli

-1 spicchio di aglio

-250 gr di olio d’oliva (extravergine)

-q.b. di sale

– 5 foglie di menta

Mettere le farine a fontana  con il sale, aggiungere l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto compatto e sodo.

Coprire e lasciar riposare per 20 minuti, dopodiché riprendete l’impasto e lavorare energicamente.

Prendere un pezzetto di impasto, formate una pallina grande quanto una nocciolina, schiacciare leggermente con l’indice e fate scorrere verso le estremità in senso obliquo in modo da creare la spirale.

 

 

categoria
WordPress Theme built by Shufflehound. @marmanci - 2017